Новости
14.03.2012

Открытие сайта!

Открыт новый сайт компании "Национальный Центр Медицинского Инструмента", где Вы сможете...

 
 

Особенности электрического самовара

Современные электрические самовары по своему внешнему и внутреннему строению совершенно отличаются от своих предков, конечно же, если мы не будем брать в счет те самовары, которые специально делаются в стиле старины. В таких случаях, корпус самовара выполняется исключительно в традиционном стиле, а нагревательный элемент заменяется на современную электрическую нагревательную спираль, дно у самовара обычно медное или алюминиевое. Электронагревательный элемент самовара снабжен термовыключателем, что позволяет предотвратить поломку самовара при малом количестве воды или ее отсутствии. На данный момент электрические самовары снабжаются витиеватыми ручками и ножками. Но это скорее всего традиция, чем нужна необходимость.

Для изготовления современных электрических самоваров используют нержавеющие сплавы, в основном применяют латунь. Внешне самовар декорирован галаваническим покрытием. Современные технологии позволяют продлить срок полезного использования самовара. Ручки выполняются в основном из пластмассы или же фарфора.

Если вы пользуетесь электрическим самоваром, то он, как и любой другой электрический прибор, требует к себе бережного отношения, дабы избежать возгорания. Помните правила эксплуатации! Например, если вы купили электрический самовар в холодное время года ( зима, осень), то перед применением вы должны помнить следующее правило: самовар можно включать в сеть только после трех часов нахождения при комнатной температуре. При использовании самовара помните, что уровень воды в нем должен быть не ниже четырех сантиметров над нагревательным элементом. А также другие правила электрической и пожарной безопасности, соблюдение которых рекомендуется при обращении с электрическими приборами.

Особое внимание уделяйте крану электрического самовара. Чтобы избежать протекания воды, не следует менять пробку у крана, так как она подбирается ко всем самоварам индивидуально. Если есть необходимость, то обратитесь в магазин к специалисту. Пробку и гнездо крана стоит хорошенько очистить от загрязнения и промыть, после чего смазать растительным маслом или топленым животным жиром. После данного очищения пробку следует вставить обратно в кран. Чтобы пробка идеально прилегла в гнездо рекомендуется несколько раз прокрутить пробку в кране.

Вот и все правила, которые вы должны соблюдать, если хотите, чтобы самовар прослужил вам долгие годы. Теперь вы можете приобрести самовар на сайте www.russiasamovar.ru.


 

Яндекс.Метрика
Особенности электрического самовара © 2012 ООО НЦМИ